Помощь в получении сертификата ТР ТС 024 2011

1. Настоящий технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (далее – технический регламент) распространяется на масложировую продукцию, выпускаемую в обращение на территории государств-членов Таможенного союза, устанавливает требования к
ней, включая требования к еѐ упаковке и маркировке, а также к связанным с мими процессам производства, хранения, перевозки, реализации.

Действие настоящего технического регламента не распространяется:

— на масложировую продукцию, полученную в процессе непромышленного производства, за исключением масла растительного;
— непищевую масложировую продукцию, за исключением глицерина натурального сырого и мыла хозяйственного.

2. Настоящий технический регламент устанавливает требования к масложировой продукции в целях защиты жизни и здоровья граждан и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей
(потребителей).

3. При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования других технических регламентов Таможенного союза, действие которых распространяется на масложировую продукцию.

Статья 1. Масложировая продукция, являющаяся объектом технического регулирования

Объектом технического регулирования настоящего технического регламента является следующая масложировая продукция:

1) пищевая масложировая продукция:

а) масла растительные;
б) фракции масел растительных;
в) масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные;
г) масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные;
д) маргарины;
е) спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;
ж) смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые;
з) жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные,
кондитерские, хлебопекарные;
и)заменители молочного жира;
к) эквиваленты масла какао;
л) улучшители масла какао SOS-типа;
м)заменители масла какао POP-типа;
н)заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа;
о)заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа;
п) соусы на основе растительных масел;
р) майонезы;
с) соусы майонезные;
т) кремы на растительных маслах;
у) глицерин дистиллированный;

2) непищевая масложировая продукция:

а) глицерин натуральный сырой;
б) мыло хозяйственное.